Menge: 1 Cake (*)
Zutaten für Rezept Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken):
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Dunkle Schokolade fein gehackt
- 75 g Mandeln; gemahlen
- 100 g Hirseflocken
- 150 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 150 ml Rahm
- 200 g Roter Rhabarber; in 30 cm langen, duennen Stengeli
Rene Gagnaux
(*) 30 cm lange Cakeform
Die Butter in einer Schuessel weich ruehren. Zuerst Zucker, dann Eier
und Salz beigeben, weiterruehren, bis die Masse hell ist. Schokolade,
Mandeln, Hirseflocken, Mehl und Backpulver mischen, abwechlungsweise
mit dem Rahm unter den Teig ruehren. Lagenweise Teig und Rhabarber in
die gefettete und bemehlte Cakeform fuellen, mit Teig abschliessen.
Zirka 60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens bei 180 Grad backen.
:Fingerprint: 21396642,101318694,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: