Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Rhabarber mit Griesskloeschen:
- 1 Vanilleschote
- 200 g Rhabarber; geputzt
pflanzliches Bindemittel fuer Diabetiker geeignet fluessiger Suessstoff- 1 l Milch; 3,5% Fett
- 20 g Weizen-Vollkorngriess
- 30 g Magerquark
- 10 g Haselnussblaettchen
- 1 l Wasser (1)
06.04.97 erfasst von I.Benerts
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Rhabarber waschen. In
Wasser (1) mit Vanilleschote und -mark 2 bis 3 Minuten kochen. Rhabarber mit
etwas pflanzlichem Bindemittel andicken und mit Suessstoff abschmecken.
Vanilleschote entfernen. Nach Belieben abkuehlen lassen.
Milch aufkochen, Griess einruehren, ca. 3 Minuten ausquellen und etwas
abkuehlen lassen. Magerquark unterruehren und mit Suessstoff abschmecken.
Klösschen abstechen und auf dem Rhabarber anrichten. Mit Nuessen bestreuen.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweis : 20 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: