Zutaten für Rezept Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert:
- 50 g Vollkornbrot
- 2 El. Kirschwasser
- 2 El. Walnuesse
- 500 g Sahnequark
- 1 l Milch
- 6 El. Zucker
- 1 Tl. Vanillezucker
- 200 ml Sahne
- 500 g Rhabarber
- 1 l Wasser
- 60 g Schokolade, gerieben
erfasst von: Michael Bromberg
Das Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Puerierstab zerbröseln, feingehackte
Nuesse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch,
Vanillezucker und 3 Esslöffel Zucker schaumig ruehren. Gekuehlte Sahne
schlagen
und unterheben.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden. Danach in
etwas Wasser und dem restlichen Zucker bissfest garen und abseihen.
Die Vollkornbrösel, Quarkcreme, abgekuehle Rhabarbermasse und Schokoraspeln
in Dessertschalen schichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: