Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept QUITTEN NACH FREIBURGER RATSHERRENART:
- 4 mittl. Quitten
- 250 g Zucker
- 1 l Rotwein; nicht zu herb
- 100 ml Wasser
- 1 Stange Zimt
- 1 El. Nelken
- 1 l Sahne
Ilka Spiess Suedwest-Text Was die Großmutter noch wusste
Die Quitten halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Die Hälfte des
Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach
oben darauf setzen. Den Wein, das Wasser und die Gewuerze dazu geben.
Den uebrigen Zucker darueber streuen. Im dem auf 200^C vorgeheizten
Ofen eine Stunde garen. Kalt mit einer Sahnehaube servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: