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    Rezept: Plaumen-Konfituere mit Anis

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Plaumen-Konfituere mit Anis:



    • 1200 g Pflaumen
    • 1000 g Gelierzucker (1:1)
    • 150 g braunen Kandis
    • 1 gute Messerspitze gemahlener Anis oder
    • 1 Tl. unzerkleinerten Anis-Samen
    • 50 g gehackte Mandeln
    • 1 Paeckchen Gelierpulver
    • 2 cl Ouzo, Raki oder
    • einen anderen Anisschnaps oder -likoer

    Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit

    dem Fleischwolf puerieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver

    vermischten Gelierzucker ruehren, Kandis zugeben und alles zugedeckt

    und kuehlgestellt ueber Nacht ziehen lassen.



    Anissamen und gehackte Mandeln am nächsten Tag mit der

    Pflaumen-Zucker-Mischung in einen grossen Topf fuellen. Unter Ruehren

    zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterruehren. Die

    heisse Konfituere in Gläser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.







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