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    Rezept: Plaumen-Armagnac-Konfituere

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Plaumen-Armagnac-Konfituere:



    • 1000 g vollreife Pflaumen
    • 1000 g Gelierzucker (1:1)
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 6 El. Armagnac, Cognac oder Weinbrand


    Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und

    entsteinen. 1/3 der Fruechte im Mixer oder mit dem Fleischwolf puerieren

    und in einen Topf geben. Die restlichen Fruechte in kleine Stuecke

    schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten Zitrone sowie

    dem ausgepressten Saft zum Pflaumenpueree geben, den Gelierzucker

    untermischen und den Brei unter Ruehren langsam zum Kochen bringen, 4

    Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterruehren. Die heisse Konfituere in

    Gläser abfuellen und langsam abkuehlen lassen.







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