Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Pflaumenkonfituere mit Honig:
- 650 g Pflaumen
- 1 l Orangensaft
- 1 Tl. Agar-Agar
- 200 g Bluetenhonig
- 1 Tl. Zimt
- 1 Tl. Nelkenpulver
Pflaumen entsteinen, halbieren. Orangensaft mit Agar-Agar verruehren, mit
den Pflaumen im Mixer puerieren. Bluetenhonig, Zimt, Nelkenpulver mit dem
Fruchtpueree verruehren, in einen hohen Topf geben, aufkochen, 2 min.
sprudelnd kochen lassen. Sofort in vorbereitete Gläser fuellen,
verschliessen, auf den Kopf stellen.
Die Konfituere hält sich im Kuehlschrank ungeöffnet drei Monate.
Pro Glas 530 kcal/2420 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: