Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pflaumen-Konfituere

    Menge: 4 400_ml gl.



    Zutaten für Rezept Pflaumen-Konfituere:



    • 50 g Ingwerwurzel, frisch
    • 1500 g Pflaumen, rot; 1,25 kg netto
    • 1 Tl. Gewuerznelken, gemahlen
    • 2 El. Zitronensaft
    • 500 g Extra Gelierzucker
    • 200 g Zucker* s.u.


    Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen

    waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine

    Stuecke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstuecke, das

    Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem

    Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem

    Ruehren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen,

    dabei ständig umruehren. Die Konfituere sofort in vorbereitete

    Gläser fuellen und verschliessen.



    Anmerkung Petra: *zusätzlich 200 g normalen Zucker unterruehren,

    ueber Nacht Saft ziehen lassen, dann mit dem Schneidstab durchmixen.

    Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl