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    Rezept: Pflaumen-Konfituere

    Menge: 4 400_ml gl.



    Zutaten für Rezept Pflaumen-Konfituere:



    • 50 g Ingwerwurzel, frisch
    • 1500 g Pflaumen, rot; 1,25 kg netto
    • 1 Tl. Gewuerznelken, gemahlen
    • 2 El. Zitronensaft
    • 500 g Extra Gelierzucker
    • 200 g Zucker* s.u.


    Die frische Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die roten Pflaumen

    waschen, halbieren, die Steine herauslösen und die Pflaumen in kleine

    Stuecke schneiden. Den gehackten Ingwer, die Pflaumenstuecke, das

    Nelkenpulver und den frisch gepressten Zitronensaft mit dem

    Gelierzucker mischen, in einen Topf geben und unter ständigem

    Ruehren zum Kochen bringen. Genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen,

    dabei ständig umruehren. Die Konfituere sofort in vorbereitete

    Gläser fuellen und verschliessen.



    Anmerkung Petra: *zusätzlich 200 g normalen Zucker unterruehren,

    ueber Nacht Saft ziehen lassen, dann mit dem Schneidstab durchmixen.

    Fein! Konsistenz gut, nicht zu fest.







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