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    Rezept: Pfirsich-Marmelade mit Minze

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Pfirsich-Marmelade mit Minze:



    • 1200 g Pfirsiche; reif
    • 250 g Fruchtzucker
    • 1 Glas Geliermittel fuer kalorien- reduzierte Konfitueren
    • 1 klein. Bund frische Minze
    • Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997

    Pfirsiche vorsichtig waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise

    einritzen. In eine große Schuessel legen und mit kochendem Wasser uebergießen.

    1 min darin ziehen lassen. Kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch

    vom Kern lösen. Ein Viertel der Fruchtstuecke sehr klein schneiden. Das

    uebrige Fruchtfleisch puerieren.



    Die gesamte Fruchtmasse (1000 g) in eine Kochtopf geben. Geliermittel mit

    dem Zucker gut vermischen und dazugeben. Alles gut verruehren. Die

    Fruchtmasse unter ständigem Ruehren zum Kochen bringen. 1 min (nach der Uhr!)

    unter ständigem Ruehren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere

    Gläser fuellen und mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckeln) verschließen. Die

    Gläser umderehen und etwas 15 min auf dem Deckel stehen lassen.



    HINWEIS: Eine Portion (20 g) enthält etwa 25 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und

    6 g anzurechnende KH bzw. 1/2 BE.







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