Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Pfirsich-Apfel-Konfituere

    Menge: 4 Gläser à 450 g



    Zutaten für Rezept Pfirsich-Apfel-Konfituere:



    • 600 g Pfirsiche
    • 600 g saeuerliche Aepfel


    (insg. ca. 1 kg vorbereitetes Obst)

    30 g frischer Ingwer

    500 g Extra-Gelier-Zucker

    4 tb Zitronensaft



    :Einleitung :

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

    :Zubereitung :

    Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser

    blanchieren. Abgießen, abschrecken, schälen, halbieren und

    die Kerne herauslösen. Fruchtfleisch wuerfeln. Aepfel schälen,

    vierteln, entkernen und wuerfeln. Ingwer schälen und fein wuerfeln.

    Alles im Kochtopf mit Zucker und Zitronensaft unter ständigem

    Ruehren aufkochen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

    Heiß in saubere Gläser fuellen und sofort verschließen.



    :Stichworte : Apfel, Ingwer, Konfituere, Marmelade, Pfirsiche

    : : 650 kcal

    : : 2740 kJoule





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl