Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: PFIRSICHCLAFOUTIS

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept PFIRSICHCLAFOUTIS:



    • 6 Pfirsiche
    • 200 g Zucker
    • 120 g Gemahlene Mandeln
    • 1 Prise Salz
    • 1 Tl. Lebkuchengewuerz
    • 1 El. Speisestaerke
    • 60 g Weiche Butter
    • 4 El. Creme fraiche
    • Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne

    Zubereitung: 20 min. Backzeit: 20 min. Ofen auf 180° vorheizen.



    Pfirsiche teilen, in duenne Scheiben schneiden und in Auflaufform

    fächerartig schichten.



    Alle anderen Zutaten in obiger Reihenfolge mit einem Schneebesen

    miteinander verschlagen.



    Pfirsiche 4 min. allein im Ofen garen, dann die Mandelmasse darueber

    geben und nochmals ca. 15 min. backen, bis der Clafoutis goldgelb

    ist.



    Warm oder kalt servieren, Vanilleeis passt ideal dazu !



    *Clafoutis ist halb Kuchen, halb Auflauf und eignet sich so zur

    Kaffeestunde genauso wie als sueße Hauptmahlzeit oder Dessert.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl