Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Orangen-Konfituere:
ca. 9 unbehandelte Orangen (sehr gut geeignet Blutorangen "Moro")- 3 unbehandelte Zitronen
= geschaelt zusammen 1 1/2 kg Fruchtmasse- 300 g Zucker
ca. 1 kg Gelierzucker
Fruechte sehr gut waschen, ganz duenn schälen. 100 g dieser Schalen in
feine Streifen schneiden, mit 3/4 l Wasser und 300 g Zucker im
geschlossenen Topf 15 Minuten brausend kochen lassen.
Die Fruechte filetieren und kleinschneiden, die gekochten Schalen
samt Wasser hinzufuegen, das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten
kochen, danach abkuehlen lassen.
Der Fruchtmasse entsprechend die gleiche Menge Gelierzucker
hinzufuegen, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen,
Randvoll in Marmeladengläser fuellen und sofort verschließen.
Von Else Obermöller, Schenefeld
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: