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    Rezept: Orangen-Konfituere

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Orangen-Konfituere:



      ca. 9 unbehandelte Orangen (sehr gut geeignet Blutorangen "Moro")
    • 3 unbehandelte Zitronen
    • = geschaelt zusammen 1 1/2 kg Fruchtmasse
    • 300 g Zucker
    • ca. 1 kg Gelierzucker

    Fruechte sehr gut waschen, ganz duenn schälen. 100 g dieser Schalen in

    feine Streifen schneiden, mit 3/4 l Wasser und 300 g Zucker im

    geschlossenen Topf 15 Minuten brausend kochen lassen.

    Die Fruechte filetieren und kleinschneiden, die gekochten Schalen

    samt Wasser hinzufuegen, das Ganze im geschlossenen Topf 20 Minuten

    kochen, danach abkuehlen lassen.

    Der Fruchtmasse entsprechend die gleiche Menge Gelierzucker

    hinzufuegen, zum Kochen bringen und 2 Minuten kochen lassen,

    Randvoll in Marmeladengläser fuellen und sofort verschließen.

    Von Else Obermöller, Schenefeld







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