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    Rezept: Ofenaepfel mit Vanillesauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ofenaepfel mit Vanillesauce:



    • 4 mittl. Aepfeln
    • 1 Zitrone
    • 30 g Mandeln, gemahlen
    • 30 g Haselnuesse, gemahlen
    • 1 Zitrone, geriebene Schale und Saft
    • 1 dl Rahm
    • 30 g Rosinen
    • 1 El. Honig
    • 30 g Zucker
    • 20 g Butter
    • 1 El. Preiselbeere-Marmelade
    • 2 dl Apfelwein (o. Weisswein)
    • 50 g Zucker
    • 30 g Butter
    • 2 dl Milch
    • 2 dl Rahm
    • 2 Vanilleschoten
    • 4 Eigelb
    • 60 g Zucker


    Sauce



    Milch und Rahm in einem Topf tun, Vanilleschoten

    aufschneiden und auskratzen, Samen mit der Milch-Rahm-Mischung

    gut mischen, ausgekratzte Vanilleschoten zugeben, aufkochen.



    Inzwischen, Eigelb und Zucker schlagen, bis die Mischung

    luftig und gelb-weisslich aussieht.



    Unter ständigem Schlagen, die heisse Milch-Rahm-Mischung

    (Vanilleschotte vorher entfernen !) langsam zugeben; im

    Kochtopf zurueckgeben, auf mittlerer Hitze unter ständigem

    Ruehren verdicken lassen. Darf Nicht Kochen !!



    Abkuehlen lassen und kuehl stellen. Ofenäpfel



    Fuellung: alle Zutaten miteinander mischen.



    Ofen auf 180 GradC vorwärmen.



    Aepfel schälen (muss aber nicht sein!), Stiel ganz lassen . Einen

    kleinen Deckel ausschneiden, Aepfel innen vorsichtig ausputzen.

    Falls die Aepfel geschält worden sind : bis zur

    Weiterverwendung in Zitronenwasser aufbewahren.



    Auflaufform ausbuttern. Apfelwein und Zucker in einer kleinen

    Pfanne aufkochen, in die Auflaufform giessen. Aepfel fuellen, in die

    Auflaufform tun, mit einigen Butterflocken versehen und 35 Minuten

    backen.





    Erfasser:





    Stichworte: Suesspeisen, Fruechte, P4







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