Menge: 4
Zutaten für Rezept Nuss-Schmoraepfel:
- 120 g Baumnusskerne fein gehackt
- 100 g Vollrohrzucker; (1)
- 1 Tl. Zimt
- 8 gross. Aepfel; geschaelt, Kerngehaeuse ausgestochen
- 1 Zitrone; Saft
- 70 g Butter; fluessig
- 60 g Vollrohrzucker; (2)
- 30 g Butter; kalt
- 40 g Rosinen
- 2 Zimtstengel
- 3 dl Apfelsaft
Nusskerne mit dem Zucker (1) und Zimt mischen.
Die Aepfel nach dem Schälen sofort mit Zitronensaft beträufeln,
grosszuegig mit der fluessigen Butter bestreichen und in der
Nussmischung wälzen, fest andruecken.
Die Aepfel in eine Gratinform stellen.
Den Zucker und die kalte Butter mit einer Gabel vermischen, die
Rosinen beifuegen und gut vermengen. Die Aepfel damit fuellen.
Jeweils eine halbe Zimtstengel in die Mitte der Fuellung jedes Apfels
setzen, die restliche Butter darueberträufeln.
Den Apfelsaft in die Form giessen, die Aepfel im 200 GradC heissen
Ofen 30 Minuten backen.
Warm servieren.
Abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994
Erfasser:
Stichworte: Suessspeise, Warm, Apfel, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: