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    Rezept: Nuss- oder Kokosecken

    Menge: 1 Blech



    Zutaten für Rezept Nuss- oder Kokosecken:



    • 300 g Weizenmehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 130 g Zucker
    • 2 Glas Vanillezucker
    • 2 Eier
    • 130 g Butter
    • Aprikosen-Konfituere
    • 200 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 2 Glas Vanillezucker
    • 4 El. Wasser
    • 200 g Haselnuesse; gemahlen
    • 200 g Haselnuesse; gehackt, oder anstelle der Nuesse
    • 400 g Kokosraspeln
    • 100 g Halbitter-Kuvertuere
    • 100 g Vollmilch-Kuvertuere
    • 20 g Palmin
    • Petra Holzapfel modifiziert nach Dr. Oetker Backen macht Freude

    Fuer den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett

    (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindruecken,

    Zucker, Vanillezucker und Eier hineingeben und mit einem Teil des

    Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stuecke

    geschnittene geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und

    von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig

    verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig

    ausrollen und auf ein Backblech legen. Duenn mit Konfituere

    bestreichen.



    Fuer den Belag das Fett mit Zucker, Vanillezucker und Wasser

    zerlassen und einmal aufkochen. Die Haselnusskerne (Kokosraspeln)

    darunter mengen und alles kalt stellen. Die abgekuehlte Masse auf dem

    Teig verteilen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 20-30 Minuten backen.



    Nach dem Backen das Gebäck abkuehlen lassen. Dann in Vierecke von

    etwa 8x8 cm schneiden und diese nochmals in Hälften teilen, so dass

    Dreiecke entstehen.



    Fuer den Guss Kuvertuere mit Palmin schmelzen lassen und die beiden

    spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.







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