Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Norwegischer Eisberg

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Norwegischer Eisberg:



    • 1 gross. Block Vanille-Eis;rechteckig
    • 3 Scheibe Sandkuchen; fertig gekauft
    • 5 Eiweiss
    • Zucker Grand Marnier;Orangenliqueur Obst; nach Geschmack; z.B. Himbeeren; (erhaelt man ganzjaehrig tiefgekuehlt)

    Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker

    schlagen, bis sie gut steif sind.



    In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen

    flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier uebergiessen. Den

    Eisblock auf die Sandkuchenstuecke stuerzen und mit dem Eiweiss

    bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.



    Den "Eisberg" ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne

    leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl