Menge: 1
Zutaten für Rezept Norwegischer Eisberg:
- 1 gross. Block Vanille-Eis;rechteckig
- 3 Scheibe Sandkuchen; fertig gekauft
- 5 Eiweiss
Zucker Grand Marnier;Orangenliqueur Obst; nach Geschmack; z.B. Himbeeren; (erhaelt man ganzjaehrig tiefgekuehlt)
Den Backofen auf volle Hitze vorheizen. Die Eiweisse mit etwas Zucker
schlagen, bis sie gut steif sind.
In eine flache Form (aus Porzellan) die Scheiben von dem Sandkuchen
flach nebeneinander legen, mit etwas Grand Marnier uebergiessen. Den
Eisblock auf die Sandkuchenstuecke stuerzen und mit dem Eiweiss
bestreichen, so dass das Eis ganz bedeckt ist.
Den "Eisberg" ca. 3 Minuten in den Backofen geben, bis die Sahne
leicht angebräunt ist. Herausnehmen und mit z.B. Himbeeren garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: