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    Rezept: Mousse au chocolat (Siebeck)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Mousse au chocolat (Siebeck):



    • 200 g Zartbitterschokolade; sehr gute
    • 40 g Zucker
    • 2 Eier; getrennt
    • 20 cl Weinbrand
    • 200 g Schlagsahne
    • 2 El. Starker Kaffee
    • Vanillezucker; nach Belieben

    Die Eigelb mit Zucker sehr cremig und hell schlagen.

    Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen, die

    Eigelbmasse unter die lauwarme Schokolade ruehren, den warmen Kaffee

    und den Weinbrand unterruehren.

    Die Sahne steifschlagen, die Eiweiss steifschlagen (evt. mit etwas

    Vanillezucker suessen). Zuerst die Sahne, dann den Eischnee unter die

    Schokoladenmasse ziehen.

    In eine Glasschuessel fuellen und im Kuehlschrank fest werden lassen.









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