Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Mincemeat:
- 450 g Rintertalg, fein gehackt
- 450 g Korinthen
- 450 g Rosinen
- 450 g Essaepfel, geschaelt,
entkernt, kleingeschnitten- 450 g Zucker
- 225 g Sultaninen
- 100 g Zitronat und Orangeat
- 2 Zitronen, geriebene Schale und Saft von
- 150 ml Brandy
- 5 ml (1 Tl.) geriebenes Muskat
- 1 Tl. gemahlene Nelken
- 1 Tl. gemahlener Zimt
Alle Zutaten gut vermischen. In saubere, trockene und warme Gläser
fuellen, Wachsscheiben darueberlegen und so luftdicht wie möglich
verschliessen.
Mindetstens 1 Monat an einem kuehlen, trockenen Platz aufbewahren,
da sich erst dann der volle Geschmack der Mischung entfaltet.
Menge 2 kg
daraus kann man dann machen z. B.: Mincemeat-Kuchen mit Brandy
Glasur / Open Mincemeat Tart
Vorbereitung 15-20 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: