Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Melonen-Marmelade

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Melonen-Marmelade:



    • 1200 g Wassermelone
    • 2 Zitronen Saft davon
    • 250 g Fruchtzucker
    • 1 Glas Geliermittel fuer kalorien- reduzierte Konfitueren
    • Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997

    Die Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne

    entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer puerieren. DAs Fruchpueree (1000 g)

    in einen Topf geben. Zitronensaft unterruehren. Das Geliermittel mit dem

    Zucker vermischen und ebenfalls unterruehren. Die Fruchtmasse unter ständigem

    Ruehren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser fuellen und

    mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckeln) verschließen. Die Gläser umdrehen und

    etwa 15 min auf dem Deckel stehen lassen.



    HINWEIS: Eine Portion (20 g) enthält ca. 25 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 6

    g anzurechnende KH bzw. 1/2 BE.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl