Menge: 1 Portionen
Zutaten für Rezept Melonen-Marmelade:
- 1200 g Wassermelone
- 2 Zitronen Saft davon
- 250 g Fruchtzucker
- 1 Glas Geliermittel fuer kalorien- reduzierte Konfitueren
Diabetiker-Ratgeber, 9/96 Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997
Die Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer puerieren. DAs Fruchpueree (1000 g)
in einen Topf geben. Zitronensaft unterruehren. Das Geliermittel mit dem
Zucker vermischen und ebenfalls unterruehren. Die Fruchtmasse unter ständigem
Ruehren sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in saubere Gläser fuellen und
mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckeln) verschließen. Die Gläser umdrehen und
etwa 15 min auf dem Deckel stehen lassen.
HINWEIS: Eine Portion (20 g) enthält ca. 25 kcal, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 6
g anzurechnende KH bzw. 1/2 BE.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: