Menge: 7 330ml_glas
Zutaten für Rezept Meine Kuerbis-Orangen-Ingwer-Konfituere:
- 1 kg Kuerbis, geschaelt gewogen
- 1 l Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Zitrone: Schale und Saft
- 30 g Ingwer, frisch
- 1 kg Gelierzucker
- 4 El. Grand Marnier
Den Kuerbis in sehr kleine Wuerfel schneiden und in einen grossen Topf
geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufuegen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterruehren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Puerierstab
mehrmals durch den Zopf ruehren (es sollen aber noch Stueckchen
vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd
kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlussgläser fuellen, diese nach dem
Fuellen fuer 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: