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    Rezept: Meine Kuerbis-Orangen-Ingwer-Konfituere

    Menge: 7 330ml_glas



    Zutaten für Rezept Meine Kuerbis-Orangen-Ingwer-Konfituere:



    • 1 kg Kuerbis, geschaelt gewogen
    • 1 l Orangensaft, frisch gepresst
    • 1 Zitrone: Schale und Saft
    • 30 g Ingwer, frisch
    • 1 kg Gelierzucker
    • 4 El. Grand Marnier


    Den Kuerbis in sehr kleine Wuerfel schneiden und in einen grossen Topf

    geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufuegen. Den

    Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterruehren.

    Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Puerierstab

    mehrmals durch den Zopf ruehren (es sollen aber noch Stueckchen

    vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd

    kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.

    Sofort in saubere Schraubverschlussgläser fuellen, diese nach dem

    Fuellen fuer 5 Minuten auf den Deckel stellen.







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