Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Marillen-Roester

    Menge: 1 Portionen



    Zutaten für Rezept Marillen-Roester:



    • 1 kg Marillen, entkernt
    • 1 kg Zucker gesponnen, das heisst 1/2 Kg Zucker plus 1/4 Liter Wasser
    • 50 g Mandeln


    Marille = Aprikose

    :Röster = geduenstetes oder eingesottenes Fruchtfleisch in kleineren,

    unregelmässigen Stuecken.



    Die Marillen werden geöffnet, entkernt, in dick gesponnenem Zucker ein

    paarmal aufgekocht und dann herausgenommen. Den Zucker lässt man mit den

    geschwellten Mandeln dicker einkochen, gibt die Marillen dann dazu, fuellt

    den Röster in Gläser, legt ein in Rum getränktes Pergamentpapier drauf,

    verschliesst die Gläser luftdicht und kocht den Röster 20 Minuten in

    Dunst. Man kann auch 2 bis 3 Marillenkerne dazugeben.



    Bei sehr suessen Marillen nimmt man weniger Zucker.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl