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    Rezept: Maerchenhaftes Lebkuchenparfait

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Maerchenhaftes Lebkuchenparfait:



    • 6 Eigelb
    • 200 g Zucker
    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 2 El. Rum
    • 100 g Lebkuchen
    • 350 g Sahne
    • Sendung vom 09.-13.12.1996 Maerchenrezepte Konvertiert: Peter Mess 19.11.97

    Eigelb mit Zucker verruehren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote einmal kurz aufkochen und

    etwas abkuehlen lassen. Das Eigelb unterziehen.



    Ständig ruehren und dabei langsam wieder erhitzen, bis die Masse

    zähfluessig ist. Dazu gibt man Rum und die fein zerbröselten

    Lebkuchen. Am geschmeidigsten wird das Parfait, wenn man den

    Lebkuchen erst trocken werden lässt und dann ganz fein reibt.



    Sahne steifschlagen und die abgekuehlte Parfaitmasse unterziehen.

    Alles in eine Kastenform fuellen und im Eisfach tiefgefrieren.



    Vor dem Servieren eine halben Stunde bei Zimmertemperatur auftauen

    lassen und in Scheiben schneiden.







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