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    Rezept: Liebesaepfel

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Liebesaepfel:



    • 6 Aepfel (grosse, saeuerliche Aepfel von moeglichst gleichmaessiger gelber
    • Farbe, z.B. Golden)
    • 6 Holzstaebchen
    • 550 g Zucker
    • 5 dl Wasser
    • 1 Tl. Rote Speisefarbe
    • 1 Tl. Essig


    Vorbemerkungen:



    ~ Um die Zuckerhaut glasklar und durchscheinend zu erhalten,

    muss der

    Zucker exakt auf dem richtigen Punkt eingekocht werden: deshalb ist

    hier

    ein Zuckerthermometer unerlässlich.



    ~ Es wird nicht empfohlen, mehr als 6 Aepfel auf einmal zu machen,

    denn der

    Zucker wird sehr schnell teigig.



    Aepfel waschen, sehr gruendlich abtrocknen, Stiel entfernen,

    Holzstäbchen hineinstecken.



    Ein Tablett zum Abtropfen vorbereiten: 4 Esslöffel Zucker

    darauf gleichmässig verteilen.



    Zucker, Wasser, Speisefarbe und Essig in einem Edelstahl- oder

    Kupfertopf mit Dickem Boden rasch aufkochen und sprudelnd

    kochen lassen, bis das Thermometer 150 GradC anzeigt.



    Den Topf sofort vom Herd nehmen und die Aepfel nacheinander

    hineintauchen, drehen und wenden, bis sie völlig vom Sirup

    ueberzogen sind.



    Kopfueber auf das vorbereitete Zuckerbett setzen und abkuehlen lassen.



    Auf der gleichen Weise können andere Fruechte glasiert

    werden: Weintrauben, in Schnitze geteilte Birnen, Orangen oder feste

    Pfirsische.



    Aus: Backen, Zabert Sandmann Verlag, Weltbild Augsburg 1993,

    ISBN 3-89350-201-7



    Mon 06.12.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Suesspeisen, P6







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