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    Rezept: Lavendelgelee

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Lavendelgelee:



    • 200 ml Trockener Champagner; oder Trockener Weisswein
    • 200 ml Apfelsaft, ungesuesst
    • 6 cl Creme de Cassis
    • 60 g Zucker
    • 2 El. Zitronensaft
    • 30 g Lavendelblueten
    • 4 Tl. Gelatine
    • 4 El. -Wasser


    Dieses exotische und aussergewöhnliche Gelee gibt es bei John

    McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowohl - zusammen

    mit einer Creme - als exklusives Dessert als auch als eine

    nicht-alltägliche Beilage zu Wild gegessen werden.



    Den Champagner oder Weisswein mit dem Apfelsaft, dem Cassis, Zucker

    und Zitronensaft vorsichtig erhitzen. Die Lavendelblueten hineingeben

    und zugedeckt ungefähr 10 Minuten ziehen lassen.



    Die Gelatine im Wasser aufweichen lassen, dann leicht erwärmen, bis

    sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.



    Die Lavendelblueten aus dem Sud herausnehmen und durch ein Tuch fest

    in die Fluessigkeit auspressen. Die Fluessigkeit erneut erwärmen, die

    aufgelöste Gelatine hinzufuegen und umruehren. Das fluessige Gelee

    durch ein feines Sieb oder Tuch in ein Glas abgiessen. Abkuehlen und

    Gelieren lassen.



    Im Kuehlschrank hält sich das Lavendelgelee etwa 14 Tage.







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