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    Rezept: Kuchen 'Opera'

    Menge: 12 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuchen 'Opera':



    • 5 Eier
    • 155 g Zucker
    • 125 g Mehl
    • 50 g Mandeln; fein gemahlen
    • 50 g Butter
    • 100 ml Wasser
    • 100 g Zucker
    • 100 ml Rum
    • 1 Ei
    • 75 g Zucker
    • 125 g Butter
    • 1 El. Kaffee-Extrakt
    • 200 g Schokolade
    • 100 g Creme double ("Creme fraiche epaisse")
    • 100 g Butter
    • Petra Holzapfel nach Christine Tremelot in fr.rec.cuisine

    Fuer den Biskuit die Eier und den Zucker im Wasserbad hell und

    schaumig schlagen, dann kaltschlagen. Mehl, gemahlene Mandeln und die

    geschmolzene Butter unterziehen. In einer rechteckigen Form bei

    230GradC im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.



    Fuer den Sirup Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Wenn die Mischung

    wieder erkaltet ist, den Rum zugeben.



    Fuer die Kaffeecreme Eier und Zucker im Wasserbad aufschlagen,

    anschliessend kaltschlagen. Die aufgeschlagene Butter und den

    Kaffee-Extrakt unterruehren.



    Fuer die Schokoladencreme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die

    Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade und die Butter in Stueckchen

    einruehren. Erkalten lassen.



    Den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, die entstehenden 3

    Lagen mit dem Sirup tränken.



    Auf die erste Lage die gesamte Kaffeecreme streichen, die 2. Lage

    daraufsetzen, etwas von der Schokoladencreme daraufstreichen, die

    letzte Lage daruebersetzen und mit der restlichen Schokoladencreme

    ueberziehen, glätten, die Ränder geradeschneiden.



    :Fingerprint: 21046378,73859183,Ambrosia







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