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    Rezept: Knusperhuellen mit Rhabarberjoghurt-Mousse

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Knusperhuellen mit Rhabarberjoghurt-Mousse:



    • 50 g Puderzucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 40 g Mehl
    • 25 Mandeln; geschaelt, gemahlen
    • 1 dl Rahm
    • 500 g Roter Rhabarber; gewuerfelt
    • 75 g Zucker
    • 3 El. Himbeersirup
    • 1 El. Zitronensaft
    • 6 Gelatineblaetter; kurz in kaltem Wasser eingelegt,
    • abgetropft
    • 2 El. siedendes Wasser
    • 360 g Rhabarberjoghurt
    • 2 dl Rahm; steif geschlagen
    • Einige Erdbeeren Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's Zeitung

    Ergibt 12-16 Stueck



    Fuer die Knusperhuellen Backpapier auf die Blechgrösse zuschneiden, auf

    dessen Unterseite 9-12 Quadrate von etwa 8x8cm aufzeichnen. Backpapier auf

    Blechruecken legen.



    Alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, Rahm dazugiessen, zu einem

    glatten Teig ruehren. In jedes Quadrat etwa 1 Esslöffel Teig geben, mit

    einem Spachtel gleichmässig etwa 1mm dick ausstreichen.



    5-7 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten

    Ofens backen. Gut ueberwachen. Sobald die Teigblätter bräunlich werden,

    ein Biskuit nach dem andern vom Backpapier nehmen (Blech im Ofen lassen)

    und sorgfältig ueber ein Wallholz oder eine Flasche legen. Auf Gitter

    auskuehlen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Huellen

    sind in der Blechdose etwa 1-2 Wochen haltbar.



    Fuer das Rhabarberkompott alle Zutaten zugedeckt weich kochen, leicht

    abkuehlen lassen.



    Fuer die Mousse und Sauce die Hälfte des Kompotts ohne Fluessigkjeit in

    einer Schuessel mit dem Schwingbesen zu Mus ruehren, rstliches Kompott mit

    der Fluessigkeit fuer die Sauce beiseite stellen. Gelatine mit dem

    siedenden Wasser auflösen, sofort unter das Mus ruehren. Joghurt

    daruntermischen, kuehl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist,

    glattruehren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen, zugedeckt im

    Kuehlschrank 2-3 Stunden fest werden lassen.



    Fuer die Sauce den Rest des Rhabarberkompotts mit der Fluessigkeit

    puerieren.



    Knusperhuellen auf Dessertteller legen. Mousse mit 2 Esslöffeln zu

    Schiffchen formen, in die Huellen legen, garnieren. Wenig Sauce ueber die

    Mousse giessen. Rest dazu servieren.



    Zubereitung mit Agar-Agar: Statt Gelatine 1-2 Teelöffel Agar-Agar

    (Anleitung auf der Packung beachten) verwenden. Rhabarberkompott zubereiten

    wie beschrieben, die Hälfte mit 1/4 der Fluessigkeit fuer die Sauce

    beiseite stellen. Das Agar-Agar unter den Rest mischen, aufkochen, etwa 1

    Minute köcheln, nur leicht abkuehlen, dann Joghurt und Schlagrahm

    darunterziehen.



    WICHTIG: Agar-Agar beginnt bereits bei 40 Grad zu geliesen, deshalb darf

    die Rhabarbermasse vor der Joghurt- und Rahmzugabe nicht zu stark

    abkuehlen.







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