Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept Kleine Eclairs mit Himbeersahne:
- 1 l Wasser
- 30 g Butter oder Margarine
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 gross. Eier
- 150 g TK-Himbeeren
- 1 El. Zucker; bis doppelte Menge
- 1 l Schlagsahne
- 1 Glas Sahnesteif
- 50 g Kuvertuere, dunkel
Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum
Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Ruehren zu einem Kloß
abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Etwas
abkuehlen lassen, dann die Eier nacheinander unterruehren. 2 längliche
Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertuere schmelzen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen, Fruchtpueree unterheben, in die aufgeschnittenen
Eclairs fuellen. Mit Kuvertuere und Beeren garnieren.
: Pro Portion 400 kcal/1680 kJ
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfaßt: Sabine Becker, 8. Mai 1998
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: