Menge: 1
Zutaten für Rezept Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten):
- 850 g Suesse Kirschen; entsteint
- 2 Holunderbluetendolden die Blueten ausgezupft
- 1 kg Gelierzucker
- 2 El. Kirsch
- 8 Lavendelrispen ausgezupfte Blueten
- 100 g Mandeln; gemahlen
Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker
verruehren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Die abgezupften Holunderblueten mit dem Kirsch daruntermischen und die
Marmelade heiss in warme, trockene Gläser abfuellen, sofort
verschliessen.
Lavendelvariante: statt Holunderblueten nimmt man die ausgezupften
Blueten von Lavendelrispen.
Mandelnvariante: anstelle von Holunderblueten kann man auch gemahlene
Mandeln beifuegen.
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