Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kirschen-Sauerrahm-Gratin:
- 500 g Creme fraiche
- 75 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 4 Eier
- 2 Eigelb
- 500 g Kirschen
- 40 g Mandelblaettchen
Puderzucker; zum Bestreuen Annemarie Wildeisen Erfasst von Rene Gagnaux
Die Creme fraiche, den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die
Eigelb gut verruehren.
Die Kirschen entsteinen. Eine Pie- oder Gratinform grosszuegig
ausbuttern und mit wenig Mehl bestäuben. Die Creme fraiche-Masse
einfuellen. Die Kirschen darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen
bestreuen. Den Gratin im auf
180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. 50 Minuten backen.
Den Gratin lauwarm servieren. Zuvor mit etwas Puderzucker bestäuben.
:Fingerprint: 21138509,101318707,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: