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    Rezept: Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme:



    • 100 g Zartbitter-Schokolade
    • 5 Eier (M)
    • 80 g Butter; weich
    • 80 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 200 g Haselnuesse; gemahlen
    • 2 Tl. Backpulver
    • 2 El. Amaretto-Likoer
    • Fett; fuer die Form Mehl; fuer die Form
    • 50 g Mandelblaettchen
    • 100 g Magerquark
    • 250 g Mascarpone
    • 2 Glas Vanillezucker
    • 250 g Schlagsahne
    • 1 kg Sauerkirschen; ersatzweise
    • 2 Glas Sauerkirschen a 720 ml
    • 1 Glas Klarer Tortenguss fuer 1/4 l Fluessigkeit
    • 1 El. Zucker
    • 1 l Kirschsaft
    • Petra Holzapfel kochen & geniessen 7/99

    Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und

    Vanillezucker cremig ruehren. eigelb einzeln unterruehren.

    Schokolade, Haselnuesse und Backpulver mischen. Mit Likör

    unterruehren. Eiweiss cremig schlagen und portionsweise unterheben.



    Eine Obstbodenform (28 cm Durchmesser) fetten. Erst mit Mehl, dann mit

    Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfuellen. Im vorgeheizten

    Backofen bei 175GradC ca. 30 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Aus

    der Form stuerzen.



    Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig aufschlagen. Sahne steif

    schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30

    Minuten kalt stellen.



    Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die

    Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gusspulver und Zucker mischen. Mit

    Kirschsaft verruehren und unter Ruehren kurz aufkochen. Ueber den

    Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.



    Anmerkung Petra:

    Kuchen lässt sich etwas schwer aus der Obstkuchenform lösen - evt.

    Springform verwenden.



    Geht, wenn man die Form einfettet, in den Kuehlschrank stellt und dann

    nochmal einfettet.



    Keinen Tortenguss verwendet, sondern Sauerkirschen als Kompott auf die

    Mascarpone-Creme gegeben (250 ml Kirschsaft mit einer Zimtstange und

    etwas Zucker aufgekocht, mit etwas in kalten Kirschsaft eingeruehrter

    Speisestärke gebunden, Kirschen dazugegeben, abkuehlen lassen).



    Schmeckt _sehr_ lecker :-)







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