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    Rezept: Kirsch-Streusel-Schnecken

    Menge: 18 Stück



    Zutaten für Rezept Kirsch-Streusel-Schnecken:



    • 300 g Mehl
    • 125 ml Milch
    • 1 Glas Trockenhefe
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Zucker
    • 50 g Butter
    • 1 Ei (M)
    • 125 g Butter
    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. Zimtpulver
    • 100 g Zucker
    • 1 Eigelb (M)
    • 100 g Amaretti
    • 600 g Sauerkirschen
    • Mehl; zum Bestaeuben
    • 100 g Aprikosenkonfituere
    • 1 El. Puderzucker
    • 1 El. Pistazien; gemahlen
    • Petra Holzapfel essen & trinken 8/99

    Fuer den Hefeteig das Mehl in ein Schuessel sieben. die Milch leicht

    erwärmen. Hefe, Salz, Zucker, weiche Butter, lauwarme Milch und Ei

    zugeben. Alle Zutaten mit dem Knethaken des Handruehrers zu einem

    glatten Teig verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen

    lassen.



    Fuer die Streusel die Butter zerlassen. Mehl, Zimt, Zucker, Eigelb

    und die geschmolzene Butter zuerst mit den Knethaken des

    Handruehreres, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt

    stellen.



    Fuer die Fuellung die Kekse hacken. Die Kirschen entstielen, waschen

    und entsteinen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und duenn mit

    Mehl bestäuben. Den Hefeteig darauf zu einem 36x25 cm grossen

    Rechteck ausrollen und mit der Aprikosenkonfituere bestreichen. Die

    Kekse daraufstreuen, die Kirschen auf den Keksen verteilen. Die

    Teigplatten von der langen Seite her fest aufrollen und in 2 cm dicke

    Scheiben schneiden.



    Zwei Bleche mit Backpapier belegen, die Streusel halbieren. Mit der

    einen Hälfte jeweils 9 Häufchen auf die Bleche streuen. Die

    Schnecken daraufsetzen und andruecken. Mit den uebrigen Streuseln

    bestreuen und 10 Minuten gehen lassen. Nacheinander im Ofen bei

    200GradC auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Abkuehlen

    lassen und mit Puderzucker und Pistazien bestreut servieren.



    Dazu passt Schlagsahne.







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