Menge: 16 Stück
Zutaten für Rezept Kirsch-Muffins mit Schoko-Bits:
- 1 Glas Sauerkirschen a 720 ml
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 175 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Gr.M)
- 225 g Mehl
- 75 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken.
Weiches Fett, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig ruehren. Eier
nacheinander unterruehren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen,
daruebersieben und kurz unterruehren. Kirschen und Schokolade
unterheben. Im gefetteten, gemehlten Muffinblech im vorgeheizten
Backofen bei 200oC 20-30 Minuten backen.
Originalrezept verwendet zum Backen jeweils 3 ineinandergesetzte
Papierförmchen (Durchmesser 5 cm).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: