Menge: 1 KUCHEN(*)
Zutaten für Rezept Kartoffel-Schokoladekuchen:
- 300 g Gschwellti mehlige Sorte, geschaelt z.B. Bintje
- 175 g Rohzucker
- 4 Eigelb
- 1 Glas Vanillezucker
- 1 Unbehandelte Orange nur abgeriebene Schale
- 150 g Dunkle Schokolade zerbroeckelt
- 3 El. Grand Marnier
- 200 g Mandeln; gemahlen
- 2 El. Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 4 Eiweiss
- 1 Prise Salz
Puderzucker Marzipankartoffeln Erfasst von Rene Gagnaux
(*) fuer eine gefettete, bemehlte Springform von ca. 24 cm
Durchmesser.
Kartoffeln fein reiben.
Zucker bis und mit Orangenschale ruehren, bis die Masse heller ist.
Schokolade mit Grand Marnier im Wasserbad schmelzen, unter die Masse
mischen, Kartoffeln zugeben. Mandeln, Mehl, Backpulver mischen,
beigeben. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die
Masse ziehen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Ausgekuehlt mit Puderzucker und
Marzipankartoffeln verzieren.
:Fingerprint: 21414903,101318690,Ambrosia
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: