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    Rezept: Karottenkonfituere

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Karottenkonfituere:



    • 1 kg Karotten; in duenne,
    • etwa 3 cm lange Streifen geschnitten
    • 1 kg Zucker
    • 4 Zitronen; abgeriebene Schale und Saft
    • 3 Orangen; abgeriebene Schale und Saft


    In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine

    Schicht Karottenstreifen einfuellen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale,

    Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln.

    Weitere Lagen uebereinanderschichten . Zucker sollte die oberste

    Schicht sein.

    Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4

    Stunden köcheln lassen.

    Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte

    Gläser fuellen und sofort verschliessen.



    Menge: 2 Gläser



    * Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

    Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994,

    ISBN 3-444-10415-4





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