Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Karottenkonfituere:
- 1 kg Karotten; in duenne,
etwa 3 cm lange Streifen geschnitten- 1 kg Zucker
- 4 Zitronen; abgeriebene Schale und Saft
- 3 Orangen; abgeriebene Schale und Saft
In einen flachen Kochtopf aus Email oder rostfreiem Stahl eine
Schicht Karottenstreifen einfuellen. Mit etwas Zucker, Zitronenschale,
Zitronensaft, Orangenschale und Orangensaft beträufeln.
Weitere Lagen uebereinanderschichten . Zucker sollte die oberste
Schicht sein.
Mit Wasser knapp bedecken und zugedeckt im Ofen bei 160 bis 180 Grad 4
Stunden köcheln lassen.
Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Marmelade in vorgewärmte
Gläser fuellen und sofort verschliessen.
Menge: 2 Gläser
* Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994,
ISBN 3-444-10415-4
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