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    Rezept: Karotten-Konfituere I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Karotten-Konfituere I:



    • 100 g Mandeln
    • 500 g junge Karotten
    • 1 unbehandelte Orange
    • 500 g Aprikosen
    • 700 g Gelierzucker


    Karotten und Aprikosen sind zahlreich an Beta-Karotin, das eine

    wichtige Funktion bei der Zellabwehr hat und die Haut vor den Folgen

    starker UV-Strahlung schuetzt. Die fettreichen Mandeln verbessern die

    Aufnahme des Karotins aus den Pflanzenzellen.



    Mandeln mit Wasser aufkochen, abgiessen, aus der Schale druecken und

    am besten im Kompaktmixer zerkleinern. Karotten waschen, schälen und

    mit der Kuechenmaschine raspeln oder im Mixer grob zermusen. Orange

    auspressen, Schale abreiben, beide mit Mandelmus und Karottenraspeln

    in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, etwa 10

    Minuten köcheln lassen, bis die Karotten fast weich sind. Inzwischen

    Aprikosen waschen, entsteinen, achteln, zu den Karotten geben. Zucker

    untermischen. Mit dem Puerierstab kräftig durchpuerieren. Unter

    ständigem Ruehren langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung auf der

    Packung 2-4 Minuten kochen lassen. In zuvor gespuelte, mit kochendem

    Wasser ausgeschwenkte Twist-Off-Gläser fuellen. Deckel fest schliessen

    und auf den Kopf stellen. Am besten im Kuehlschrank aufbewahren, da

    der Zuckergehalt relativ niedrig ist. Kuehl gelagert bleibt die

    Konfituere etwa 2 Monate frisch. (Insg. ca. 3942 kcal/16480 kJ)







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