Menge: 9 X 0,2 l
Zutaten für Rezept Karotten-Honig-Konfituere:
- 1 kg Moehren
- 1 l Orangensaft; frisch gepreßt
- 1 Orange; Schale davon
- 50 g Honig
- 1 kg Gelierzucker
- 1 Tl. Zimt; gemahlen
Karotten streifig schneiden. Orangensaft erhitzen, Karotten zugeben,
ca. 15 Minuten weichkochen. Honig zufuegen, auflösen. Orangenschale in
feine Streifchen schneiden. Karotten puerieren, mit Orangenschale und
Gelierzucker mischen, langsam unter Ruehren zum Kochen bringen. Zimt
einstreuen, 4 Stunden sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und in Gläser
fuellen, verschließen. Ca. 8 Monate haltbar.
Quelle: unbekannt
erfaßt: Ingrid Benerts, 17.08.1996
editiert: Sabine Becker
, 10.03.2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: