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    Rezept: Kaninchen mit Schokoladensauce

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Kaninchen mit Schokoladensauce:



    • 1 Kaninchen (1,2-1,3 kg brutto mit Leber und Nieren)
    • 200 g Zwiebeln
    • 50 g Ingwer, frisch
    • 1 klein. Rosmarinzweig
    • 2 Rote Chilischoten, getrocknet
    • 15 Schwarze Pfefferkoerner
    • 5 Lorbeerblaetter
    • 1 l Rosewein, trocken
    • 1 l Rotweinessig
    • 100 g Butterschmalz
    • Salz
    • 1 mittl. Orange; Schale unbehandelt
    • 50 g Speck, durchwachsen
    • 5 El. Oel
    • 50 g Pinienkerne
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g Korinthen
    • 30 g Edelbitter-Schokolade
    • Butter zum Braten

    Den Kopf des Kaninchens abtrennen. Leber und Nieren abgedeckt kuehl

    stellen. Vorder- und Hinterläufe abtrennen. Den Ruecken quer in 4

    Stuecke schneiden und in eine Schuessel legen. Zwiebeln pellen und in

    Scheiben schneiden. Den Ingwer ungeschält in duenne Scheiben

    schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Die

    Chilischoten zerdruecken. Diese vorbereiteten Zutaten, Pfefferkörner

    und Lorbeerblätter auf die Kaninchenteile streuen. Wein und Essig

    mischen und ueber das Fleisch giessen. Die Schuessel abdecken. Das

    Kaninchen 8 Stunden (besser ueber Nacht) kuehlgestellt durchziehen

    lassen. Zwischendurch einmal wenden. Kaninchenteile aus der Marinade

    nehmen, abtropfen lassen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Das

    Butterschmalz in einem Schmortopf sehr heiss werden lassen. Die

    Kaninchenteile darin von allen Seiten kurz und heiss anbraten,

    anschliessend salzen und die Marinade mit Kräutern und Gewuerzen

    zugiessen. Schmortopf zugedeckt auf die unterste Schiene im

    vorgeheizten Backofen setzen, das Kaninchen bei 225oC 40-45 Minuten

    schmoren.



    In der Zwischenzeit die Orange duenn abreiben und auspressen. Den

    Speck fein wuerfeln. Oel in einer Pfanne sehr heiss werden lassen.

    Speck und Pinienkerne darin unter Wenden braun rösten. Die

    Knoblauchzehen pellen und in die Pfanne pressen. Orangenschale und

    ~saft und die Korinthen zugeben, kurz durchkochen. Die Pfanne vom

    Herd nehmen.



    Die Schokolade fein wuerfeln und zugeben. Sauce jetzt wieder kurz

    durchkochen. Den Deckel vom Schmortopf nehmen. Fleisch weitere 10

    Minuten offen garen. Topf aus dem Ofen nehmen. Die Kaninchenteile mit

    wenigen Zwiebeln und Lorbeerblättern (aus dem Schmorfond) auf einer

    vorgewärmten Platte anrichten, zudecken und im abgeschalteten Ofen

    warm stellen. Schmorfond durch ein Sieb in die Schokoladensauce

    giessen und noch einmal durchkochen. Die Kaninchenteile vor dem

    Servieren mit wenig Schokoladensauce uebergiessen. Die restliche

    Sauce getrennt reichen. Dazu passt knuspriges Baguettebrot.



    Wichtig: Leber und Nieren werden im letzten Moment in einer Pfanne in

    Butter kurz gebraten und mit dem Fleisch zusammen serviert.







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