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    Rezept: Kaki-Eis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaki-Eis:



    • 6 Kakifruechte
    • 1 Zitrone, Saft
    • 3 Eigelb
    • 80 g Puderzucker
    • 1 Vanilleschote, Samen
    • 2 El. Heisses Wasser
    • 3 dl Rahm
    • 3 Eiweiss


    1/3 der Kaki schälen, in Schnitze, dann in Wuerfelchen schneiden.

    Die restlichen Kaki halbieren, wenn nötig die Kerne

    entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Haut

    schaben. Mit dem Zitronensaft puerieren.



    Die Eigelb mit dem Zucker und dem heissen Wasser zu einer

    hellen, dicklichen Creme aufschlagen; die ausgekratzten Samen der

    Vanilleschote zugeben, gut mischen. Das Kakipueree und die

    -wuerfelchen untermischen.



    Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen.



    Variante:



    Zusätzlich: die Eiweisse steifschlagen, etwas Zucker zugeben, noch

    etwas weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.



    Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.



    Beachten: die Kaki muessen reif sein, d.h. sehr weich, fast musig

    sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb (Ausnahme: die isrälische

    Neuzuechtung Sharon ist genussreif, wenn das Fruchtfleisch noch fest

    ist).



    Nach: D'Chuchi, 6/93



    26.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Eis, P4







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