Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaiserschmarrn

    Menge: 1 Person



    Zutaten für Rezept Kaiserschmarrn:



    • 1 l Milch
    • 100 g Mehl ; ca.
    • Salz
    • 3 Eier
    • 1 Tl. Butter ; zum Backen
    • 1 Tl. Rumrosinen
    • Staubzucker (Puderzucker) Manfred Salmhofer

    Das Backrohr auf Grillstellung schalten (extreme Oberhitze). Ein

    Gitter fuer das Backrohr so einschieben, dass zwischen Gitter+Pfanne

    und den Heizschlangen des Backrohrsca 10cm Abstand sind.

    Die Milch mit Salz und Mehl glattruhren, die 3 ganzen Eier dazu und

    kurz durchr#hren. Die Eier sollten nicht ganz verruehrt sein.

    In einer Pfanne Butter erhitzen, die Rumrosinen dazu kurz

    durchrösten, die Kaiserschmarrn Masse einfuellen, anbacken. Dann

    die

    Pfanne in das Backrohr stellen, bis der Schmarrn leicht Farbe

    bekommt. Schmarrn vierteln und umdrehen. Solange wiederholen, bis

    der

    Schmarren eine schöne braune Farbe hat und schön aufgegeangen ist.

    Dann in grosse Stuecke teilen, mit Staubzucker bestreuen, nochmals

    ins Rohr, bis der Zucker zu caramel geschmolzen ist.

    Anrichten, mit viel Staubzucker bestreuen.

    Dazu Zwetschkenröster oder Kompott servieren.



    Durch die Zubereitung des Schmarrens mittels gratinieren wird der

    Schmarren lockerer und saftiger als mit der Kochbuchmethode mit

    Eiweiss zu Schnee schlagen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl