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    Rezept: KUeRBISKUeCHLE MIT BIRNENKOMPOTT

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept KUeRBISKUeCHLE MIT BIRNENKOMPOTT:



    • 300 g Kuerbis; ohne Schale
    • 2 El. Esskastanienhonig
    • 2 El. Haselnuesse; fein gehackt
    • 6 Eigelb
    • 4 El. Brot; gerieben
    • 200 g Reife Birnen
    • 1 l Weißwein
    • 20 ml Grand Marnier
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 Tl. Zitronenschale; unbehandelt
    • Zucker Butter zum Anbraten Ilka Spiess ARD-BUFFET

    Das Kuerbisfleisch in größere Stuecke schneiden und in leicht gesueßtem

    Wasser wie Salzkartoffeln weichkochen. Das Wasser abschuetteln und die

    Kuerbisstuecke im Topf noch etwas ausdampfen lassen. Mit einem

    Kartoffelstampfer zu Pueree zerkleinern. In einer Pfanne den Honig

    mit den Haselnuessen karamelisieren lassen und anschließend zum

    Kuerbispueree geben. Alles in eine Schuessel umfuellen und Eigelb mit

    einem Holzlöffel unterarbeiten.



    Soviel Semmelbrösel zugeben, dass ein formbarer Teig entsteht. Aus

    dem Teig kleine Kuechle (ähnlich Buletten) formen und diese in Butter

    ausbraten.



    Fuer das Birnenkompott die Birnen in Wuerfelchen schneiden. 1 TL

    Butter und 2 EL Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Mit

    Weißwein ablöschen und so lange kochen, bis sich in der Pfanne das

    Karamel gelöst hat und der Wein fast eingekocht ist.



    Dann die gewuerfelten Birnen zugeben. In etwas Wasser die

    Speisestärke lösen und unter das Kompott mischen. Mit Zitronenschale

    und Grand Marnier verfeinern.



    Kompott mit Kuerbiskuechle anrichten.







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