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    Rezept: KATALANISCHE CREME - CREMA CATALANA

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept KATALANISCHE CREME - CREMA CATALANA:



    • 1 l Milch
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Stueck Zimtstange
    • 2 Eier
    • 4 Eigelb
    • 80 g Zucker
    • 100 g Zucker
    • Ilka Spiess

    Zubereitungszeit 45 Min. Kuehlen ca. 1 1/2 Std.



    Milch in eine Topf giessen, Vanilleschote aufschlitzen, Vanillemark

    herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Zimtstange

    hinzufuegen und alles langsam aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Eier

    mit Eigelb und Zucker in eine Schuessel geben und mit dem

    Schneebesen in 10 bis 15 Min. zu einer hellgelben, cremigen Masse

    schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen. Die

    Milch in duennem Strahl in die Eiercreme ruehren.



    Die Schuessel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und etwa 15

    Min. mit dem Schneebesen schlagen bis die Creme richtig dickfluessig

    geworden ist.



    Vanillecreme in vier Portionsschälchen fuellen und fuer etwa 30 Min.

    kalt stellen.



    Den restlichen Zucker mit knapp 1/8 L Wasser bei geringer Hitze

    köcheln bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiss ueber

    die Creme giessen damit der Zucker fest wird und wie eine Schicht

    auf der Creme liegt. Nochmals kalt stellen, gut gekuehlt servieren.



    Gepostet von Jose Soldan in de.rec.mampf







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