Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept KAROTTENDESSERT:
- 300 g Karotten; geraspelt
- 50 g Ingwer
- 85 g Zucker
- 1 l Milch
- 200 ml Sahne
- 1 Prise Kardamom
- 100 g Mandeln; gerieben
- 1 El. Orangensaft
Ilka Spiess SUEDWEST-TEXT Was die Grossmutter noch wusste
Karotten, Ingwer, Zucker, Milch und Sahne in einem Topf kochen, bis
die Fluessigkeit verdampft ist und die Karotten weich sind (ca. 35
Min.). Dann Kardamompulver, Orangensaft und geriebene Mandeln
untermischen und die Speise kaltstellen. Vor dem Servieren mit
geschlagenem Rahm und gerösteten Mandelblättchen garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: