Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept KALTSCHALE MIT EIS:
- 250 g Sauerkirschen
- 3 Nektarinen
- 125 g Heidelbeeren
- 1 l Kirschsaft
- 20 g Zucker
- 1 Tl. Speisestaerke; bei Bedarf das Doppelte
- 2 El. Wasser
Zimt- 4 Kugeln Vanille-Eiscreme
Ulli Fetzer Nach ARD/ZDF
Kirschen waschen und entsteinen. Nektarinen halbieren, entsteinen
und in Spalten schneiden. Heidelbeeren waschen und verlesen.
Kirschsaft und Zucker aufkochen. Stärke und Wasser verruehren, in den
Saft giessen, nochmals aufkochen lassen. Die Fruechte zufuegen. Das
Ganze erkalten lassen, auf Teller verteilen. Je eine Eiskugel
hineinsetzen, mit Zimt bestäuben.
Pro Portion ca. 170 kcal/710 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: