Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept KAFFEEHONIGTRUeFFEL:
- 250 ml Sahne
- 50 g Wiesenhonig
- 50 g Kaffeepulver
- 600 g Vollmilchschokolade feingehackt
- 50 g Butter
- 200 g Weisse Schokolade
- 100 g Zucker
- 10 g Kaffeepulver
Ilka Spiess SUEDWESTRUNDFUNK Konditorei
Sahne mit Kaffeepulver aufkochen, etwas ziehen lassen und gut
absieben. Anschliessend abpressen und wieder mit Sahne auf 250 ml
auffuellen. Mit dem Honig erneut aufkochen, die Schokolade langsam
darunter ruehren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Falls die Masse etwas zu kalt ist, einfach nochmals kurz erwärmen.
Zum Schluss die Butter unterruehren, bis sie sich in der Masse
aufgelöst hat.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse darauf giessen und
ueber Nacht erkalten lassen. Dann die Masse in Wuerfel von 2 x 2 cm
schneiden. Aus den Wuerfeln Kugeln formen, dabei die härtere Seite
der Wuerfel vorsichtig nach oben druecken, sonst löst sich die
Schokolade durch die Wärme der Hände schnell wieder auf.
Sind alle Kugeln geformt, die weisse Schokolade auflösen, dabei
sollte die Temperatur 35 Grad nicht uebersteigen.
Etwas weisse Schokolade auf beide Handflächen geben und die Praline
zweimal in den Händen rollen. Die Praline danach in dem Kaffeepulver-
Zucker-Gemisch wälzen und erkalten lassen.
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