Zutaten für Rezept Johannisbeer-Kirsch-Gelee:
- 1 l Johannisbeersaft
- 1 l Kirschsaft
- 4 Tl. Agar-Agar
- 100 g Honig
Fido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110
Agar-Agar in den Saft ruehren, diesen unter ständigem Ruehren
erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen.
Den Honig dazugeben, ruehren und sofort in die vorbereiteten Gläser
fuellen und verschließen.
Agar-Agar:
wird aus Rot- oder Meeresalgen gewonnen. Durch seinen Pektin-Gehalt
hat es eine sechs- bis siebenfache Gelierkraft gegenueber tierischen
Geliermitteln. Man rechnet fuer einen halben Liter Fluessigkeit einen
Teelöffel Agar- Agar.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: