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    Rezept: Holunderbeer-Chutney

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Holunderbeer-Chutney:



    • 500 g Holunderbeeren
    • 500 g Weintrauben, kernlos
    • 500 g Zwiebeln
    • 500 g Birnen
    • 500 g Zwetschgen
    • 400 g Sellerieknolle
    • 125 ml Essigessenz
    • 125 ml Weißwein
    • 700 g brauner Zucker
    • 1 Stueck Ingwerwurzel, kleines
    • 2 Gewuerznelken
    • Salz Cayennepfeffer

    Die Holunderbeeren von den Stielen streifen, mit wenig Wasser

    ca. 15 Minuten kochen lassen und durch ein feines Sieb

    streichen. Mit halbierten Trauben, Zwiebelvierteln,

    Birnenspalten, entsteinten Zwetschgen, Selleriestiften, Essig,

    Wein und Zucker auf großer Gasflamme aufkochen. Ingwerstuecke und

    Nelken zugeben und alle Zutaten auf kleiner Gasflamme im offenen

    Topf köcheln lassen, bis die Fluessigkeit fast verdampft ist. Ab

    und zu umruehren. Zum Schluß mit Salz und Cayennepfeffer

    abschmecken, in vorbereitete Gläser fuellen und verschließen.

    Als Beigabe zu Braten, Aufschnitt und Gefluegel.













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