Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Holunder-Birnen-Konfituere:
- 500 g Holunderbeeren
- 700 g Birnen
- 1 Tl. Aniskoerner
- 1 Zitrone
- 500 g Zucker
- 1 Beutel Gelfix Zwei+Eins
Holunderbeeren waschen und abstreifen, dann 500 g abwiegen. Birnen
schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruechte wuerfeln, mit den Beeren
mischen. Zitrone auspressen, Saft mit dem Anis zu den Fruechten geben.
Gelfix mit 2 El. Zucker mischen, unter die Fruechte mischen, unter
Ruehren zum Kochen bringen, den restlichen Zucker zufuegen,
weiterruehren und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Insgesamt ca. 2679
kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: