Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Holderzonne (Kompott aus



    Zutaten für Rezept Holderzonne (Kompott aus:



    • 1 kg Holunderdolden
    • 25 g Butter
    • 25 g Mehl
    • 1 dl Rahm
    • 1 dl Milch
    • 100 g Zucker
    • 1 Tl. Zimtpulver


    Die Beeren an den Dolden kurz abspuelen, trockenschuetteln, dann von

    den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel.

    In einer weiten Chromstahlpfanne die Butter schmelzen. Das Mehl

    dazustreuen und unter Ruehren hell rösten.

    Die Pfanne von der heissen Herdplatte ziehen, Rahm und Milch

    dazugiessen und mit der Mehlbutter glattruehren. Holunderbeeren

    beifuegen und die Pfanne auf die Herdplatte zurueckschieben. 3/4 des

    Zuckers beifuegen, bei kleiner Hitze zu einem dicken Mus einkochen.

    Das dauert rund 20 Minuten. Den restlichen Zucker mit Zimtpulver

    mischen. Holderzonne warm oder kalt mit Zimtzucker servieren.

    Dazu passt geschlagener Rahm.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl