Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Himbeergelee

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Himbeergelee:



    • 500 g Himbeeren
    • 1 l Rotwein
    • 100 ml Agavendicksaft
    • 1 Vanilleschote
    • 40 ml Himbeergeist
    • 8 Blatt Gelatine
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das

    Mark herausstreichen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Rotwein und Agavendicksaft in einen Topf fuellen, die ausgekratzte

    Vanilleschote dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend den Topf

    vom Herd ziehen, Himbeergeist und Himbeeren hineingeben. Die

    eingeweichte Gelatine unter die Himbeermasse mischen.



    Das Ganze in eine Schuessel geben und einige Stunden kaltstellen.

    Tip: Das Vanillemark mit etwas geschlagener Sahne vermischen und zum

    Himbeergelee servieren.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl