Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Himbeer - Apfel - Konfituere:
- 500 g Himbeeren
- 500 g Klaraepfel
- 2 Zitronensaft
- 1 kg Gelierzucker
- 2 Tl. Zimt
Himbeeren verlesen, Aepfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und
in Spalten schneiden. Himbeeren und Apfelspalten in einen großen
Topf geben und mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gelierzucker
vermischen. Ca. 30 Minuten stehen lassen, damit sich Saft bilden
kann. Dann auf großer Gasflamme zum Kochen bringen und 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen. Mit Zimt abschmecken, sofort in
vorbereitete Twist-Off-Gläser fuellen und verschließen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: